Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трихачев Кирилл Алексеевич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/n/0/f/n0f3C.png
Приказом по артиллерии 340-й стрелковой Сумско-Киевской Краснознаменной дивизии № 04/н от 01.10.1944 г награжден медалью «За отвагу»
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=317 … ilManAward
Трихачев Кирилл Алексеевич 1901г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 27.08.1941 года
Место призыва: Свищевский РВК, Пензенская обл., Свищевский р-н
№ записи: 31765429
Информация из документа: телефонист взвода управления командующего артиллерией.

0

2

http://kraeved-pnz.ru/1058/ Региональная общественная организация краеведов Пензенской области

Автор Администратор в Май 6, 2015. Опубликовано 70 лет Победы

     Отец моей бабушки (Ермаковой (Трихачевой) Екатерины Тарасовны), Трихачев Тарас Алексеевич, родился в  1895 году, в деревне Киреево-Грязнуха Голодяевской волости Чембарского уезда Пензенской губернии. До Великой Отечественной войны работал бригадиром в колхозе.  Отец 5 детей, еще 7 умерло в младенчестве. Участник советско-финской войны. 21 февраля 1942 года прадеда призывали в ряды РККА Свищевским РВК. Он храбро сражается за Советскую Родину, однако был смертельно ранен в бою (по словам бабушки – немецкой гранатой, попавшей в окоп), Умер от ран 15 марта 1943 года в районе д. Глебово Ржевского района  Калининской области. Похоронен там же,  в братской могиле.
    В Великой Отечественной войне также принимали участие его брат – Трихачев Кирилл Алексеевич (награжден медалью «За отвагу»),  сын – Трихачев Николай Тарасович (награжден медалью «За отвагу») и дочь – Пронькина Мария Тарасовна.
http://s2.uploads.ru/t/JplHB.png


Из генеалогической схемы следует, что Кирилл Алексеевич Трихачев родился в 1901г. в с. Киреево-Грязнуха (Новое)

НОВОЕ (Кирее-Грязнуха, Киреевка, Киреево-Грязнуха), русское село Кировского сельсовета [Сердобского района Пензенской области], в 3 км к югу от него. На 1.1.2004 – 2 хозяйства, 3 жителя. Основано помещиком в составе Чембарского уезда Пензенской губернии. Численность населения: в 1864 – 495, 1926 – 665, 1930 – 736, 1959 – 307, 1979 – 69, 1989 – 24, 1996 – 12 жителей.
http://inpenza.ru/serdobsk/settlements-existing.php

см. также Трихачев Степан Алексеевич (возможно, брат)

Отредактировано простомария (2016-01-24 05:42:58)

+1