Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гроднов ( Городнов ) Иван Васильевич

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дударенок Александр Леонидович из Гомельской поисковой группы "Батьковщина" сообщил, что на сайте http://soldat.ru/forum/posting.php?mode … mp;t=25237 "расшифровал" вкладыш медальона на Гроднова (Городнова) Ивана Васильевича из Пензенской области Беднодемьяновского р-на.

Информация Казакова Вячеслава о захоронении останков Городнова И.В.: "Информация такая по двум этим медальонам. Найдены в 2007 году в Борятинском районе Калужской области. Захоронены в 2007 году на воинском мемориале "Зайцева Гора" в Борятинском районе. Хранятся у командира поискового отряда "Память" Виталия Юдина memory_obninsk@list.ru (г. Обнинск Калужской области)."

Электрон.книга памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=35166 :
Городнов Иван Васильевич
Год рождения 1903
Место рождения Беднодемьяновский р-н д.Вичутка
Место призыва Беднодемьяновский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.03.1942
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных.

Документы, уточн.потери http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … 83c398a3d1 :
Номер записи 59606519
Фамилия Городнов
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1903
Дата и место призыва __.08.1941 Беднодемьяновский РВК, Пензенская обл., Беднодемьяновский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 68.
Данные из документа: стрелок, жена Городнова Евдокия Антип., Б.-Демьян. р-н д.Вичутка.

Ищем родных.

0

2

Медальонный вкладыш, расшифрованный Дударенком А.Л.. Отчётливо читается Гроднов, а не Городнов.
http://s53.radikal.ru/i139/1103/4e/d0afb9214645t.jpg

0

3

Согласно данным Справочника по адм.-тер. делению Пензенского края 1663-1991г. на апрель 1939г. д.Вичутка в составе Беднодемьяновского с/с.

Администрация Беднодемьяновского сельсовета Спасского района Пензенской  области г. Спасск, Спасский район, Пензенская область, Ленина ул., д.114 442600
Синягин Виталлий Анатольевич
(841-51) 22-366 adm_bedsa@sura.ru

0

4

Я Сорокина(Гроднова) случайно наткнулась на ваш сайт и нашла своего дальнего родственника.Мой отец Гроднов Владимир Гаврилович родной племянник Гроднова Ивана Васильевича.Все родственники живут в городе Спасске Пензенской обл.Вичутки уже давно нет.

0

5

Здравствуйте, Хельга!
Правильно фамилия, все-таки, Гроднов?
Можете что-то рассказать о Иване Васильевиче? Были у него дети? Могут быть у родственников его фото, какие-то документы?

Согласно закону Пензенской области от 23.10.2009 № 1797-ЗПО "Об исключении населенных пунктов из учетных данных административно-территориального устройства Пензенской области" деревня Вичутка Спасского р-на исключена из списков нас.пунктов Пензенской области. Источник - http://www.penza.ru/files/penza.ru/about/reestr.xls .

0

6

Здравствуйте!Правильно Гроднов,но есть и Городнов.У Ивана Васильевича есть сын Алексей.Он живёт в г. Спасске.У Алексея есть три сына Александр(живёт вКраснодаре),Николай (живёт в Спасске) и Вячеслав(живёт с отцом). У Алексея трое внуков.На счёт фото и документов я точно не знаю.Я рассказала  эту новость своему отцу,он мне сказал что обязательно расскажет внуку Ивана Васильевича про то что я узнала.У меня есть к вам просьба, может вы знаете что нибудь про Гроднова Григория Васильевича(родной брат Ивана Васильевича) и про Полякова Алексея Степановича(это дядя моего отца) они тоже уроженцы села Вичутка.

0

7

Здравствуйте!Забыла вам написать,что у Ивана Васильевича есть ещё 4 дочери.Гроднов Григорий Васильевич сослов моего отца примерно 1907 года рождения, а призывался мы не знаем откуда.Его жену звали Прасковья Петровна.

0

8

См. Гроднов Григорий Васильевич .

0

9

См. Пензенцы. Имена из солдатских медальонов.

0

10

РФ. Калужская обл. Барятинский р-н Зайцева Гора. Братское захоронение.

0