http://polkmoskva.ru/people/703143/ Бессмертный полк - Москва

Белкина Мария Михайловна (Бочарова - девичья)
Дата рождения 22 июня 1923 года
Дата смерти живая
Место рождения с. Колдаис, Шемышейский район, Пензенская область

Часть
военный городок Сидорино, Тейковский район, Ивановская область

Боевой путь
с начала войны начала работать в военном городке Сидорино. Работала, со слов: Водоносом, Добывала фрезерный торф для фабрик и заводов, работали не только днём, но и ночью, копали траншеи, рубили лес, таскали бревна. Лучшая подруга, с которой вместе проработали во время войны - это Первушкина Анна Николаевна. Свидетельство о том что труженник тыла получила в Ивановской области - на девичью фамилию Бочарова

Жизненный путь
После войны попала в Чымкент, работала дояркой. В 1948 году встретила мужа в районе Чымкента село Корниловка, родила сына Василия, поменяла фамилию на "Белкина". Тетя (старшая сестра отца) забрала Марию Михайловну из Чымкента во Фрунзе, где она встретила второго мужа (Альчибекова Омора Туркумбаевича - участника войны) и родила ещё 4-х детей. Сейчас проживает в городе Бишкек (Фрунзе) - столице Киргизии, вместе с дочкой и внуком. Мария Михайловна уже пра-пра-бабушка.
http://s6.uploads.ru/t/jHQFN.jpg http://s6.uploads.ru/t/InHmT.jpg


Награды, представленные на фото:
медаль "Ветеран труда", медаль "За доблестный труд в Великой отечественной войне", юбилейные

http://poisk.vid.ru/?p=10&id=1855926

Я, Мария Михайловна Белкина, в девичестве Бочарова, 1923 г.р. Родилась в с.Колдаис Шемышейского района Пензенской области. Разызскиваю свою сестренку Бочарову Ольгу Михайловну, примерно 1929 г.р.
В Колдаисе умер папа Михаил Васильевич Бочаров. Дом сгорел. Я с мамой и маленькой сестренкой оказались в селе Лапуховка. Сестренку звали Оля, куда делась она не знаю. Мама болела. Видимо чувствовала, что не вырастит малышку и кому-то её отдала. Мне было лет 6-7.
Маму звали Просковья Абрамовна Бочарова (в девичестве Сургаева).
Недавно по ТВ услышала название села Лапуховка и вспомнила про сестренку. Хотела бы узнать о её судьбе.