Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баулин Николай Афанасьевич

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Пензе скончался хирург, почетный гражданин города Николай Баулин

10 января в 11:04
http://s3.uploads.ru/t/C8D1X.png

Профессор Николай Баулин скончался в Пензе 9 января на 84-м году жизни.

Прощание с известным хирургом, почетным гражданином города Пензы Николаем Баулиным пройдет 11 января с 12.00 до 13.00 в здании Пензенского института усовершенствования врачей (ул. Стасова, 8а), сообщает пресс-служба регионального минздрава.
Николай Афанасьевич Баулин родился 5 февраля 1932 года в селе Пустынь Пачелмского района. После окончания фельдшерско-акушерской школы поступил в Казанский государственный мединститут, который с отличием окончил в 1955 году.
В сфере здравоохранения Николай Баулин проработал 54 года — сначала в районных больницах Поима и Никольска, а с 1975 года — в Пензе. В 1981 год он стал деканом Пензенского института усовершенствования врачей, с 1982 по 2008 году возглавлял кафедру хирургии.
Николай Баулин опубликовал четыре монографии, свыше 200 статей и тезисов, получил 15 авторских свидетельств и патентов на изобретения, а также более 80 удостоверений на рацпредложения. Под его руководством защищено 18 кандидатских и шесть докторских диссертаций. В системе послевузовского образования он обучил более 3000 врачей
«Николай Баулин был основателем нового направления в хирургии — вентропластики местными тканями при больших, сложных, рецидивных послеоперационных грыжах. За годы своей работы он выполнил огромное количество сложных и уникальных операций, спас десятки тысяч человеческих жизней», — отметили в пресс-службе минздрава.
Николай Баулин — заслуженный врач РФ, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, почетный гражданин города Пензы.
«Профессор Баулин внес крупный вклад в развитие медицинской науки и медицинской практики, прославил пензенскую хирургию за пределами нашего региона. Коллектив областного министерства здравоохранения, медицинская общественность, хирурги, коллективы медицинских организаций Пензенской области выражают искрение слова соболезнования родным и близким Николая Афанасьевича», — добавили в минздраве.

Фотография: http://minzdrav.pnzreg.ru/news/2016/01/9/17163345

Источник: http://www.penza-press.ru/lenta-novoste … laj-baulin

0

2

В Пензе простились с заслуженным врачом России Николаем Баулиным (видео)
11 января в 20:19

Пенза простилась с заслуженным врачом Российской Федерации, профессором, почетным гражданином города Николаем Баулиным. Пензенский институт усовершенствования врачей едва вместил всех желающих отдать дань памяти человеку, который еще при жизни стал легендой областной системы здравоохранения.
В фойе пензенского института усовершенствования врачей едва хватает места для тех, кто пришел проститься с Николаем Баулиным. Заслуженный врач страны, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, почетный гражданин Пензы ушел из жизни в возрасте 83 лет. Его знали все, хотя многие и не были знакомы с ним лично.

«Николай Афанасьевич был известным человеком, который очень много сделал для хирургии Пензенской области. Я считаю его знаковой личностью именно в хирургии», — заявил начальник медико-санитарной части № 59 ФМБА России Андрей Капустин.

В сфере здравоохранения Николай Баулин проработал 54 года — сначала в районных больницах Поима и Никольска, а с 1975 года — в Пензе. В 1981 году он стал деканом пензенского института усовершенствования врачей, с 1982 по 2008 год возглавлял кафедру хирургии. Даже на заслуженном отдыхе он не отказывал, когда просили помочь — проконсультировать или поделиться опытом с молодыми специалистами.

«Я думаю, память о Николае Баулине сохранится в наших сердцах, в сердцах пациентов, которых он спасал», — сказал директор медицинского института Пензенского государственного университета Александр Митрошин.

«Это пензенский, российский самородок, врач с самой большой буквы. Таких людей нам сегодня не хватает в системе здравоохранения России и Пензенской области в том числе. Это пример для подражания врачам, особенно молодым специалистам, медицинским работникам», — заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Талантливый врач, профессионал, золотые руки — так говорят, вспоминая Николая Баулина, его коллеги и соратники. Рвению, с которым он отдавал себя работе и помогал людям, уверяют, могут позавидовать многие. Эти качества он старался привить и студентам, которых обучал.

«Это был хирург от Бога, который постоянно внедрял новые методики, хирургическая эндокринология связана с его именем. Он «горел» на работе, соответствовал врачебному принципу, светя другим, сгорая сам. Он отдал себя всего хирургии и мы — его соратники, ученики — отдаем ему дань памяти и преклоняемся перед ним», — сказал министр здравоохранения и социального развития Пензенской области в 2004—2005 годах Юрий Орлов.

Николай Афанасьевич оставил богатое наследие. Под его руководством защищено 18 кандидатских и шесть докторских диссертаций. В системе послевузовского образования он обучил более трех тысяч врачей.

Кроме того, Николай Баулин основал целую врачебную династию. Дело всей жизни сейчас продолжают его дети. Выдающегося пензенского хирурга похоронили на Аллее славы Новозападного кладбища.

Фотография: http://minzdrav.pnzreg.ru/news/2016/01/9/17163345
http://www.penza-press.ru/lenta-novoste … m-baulinym

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2016-01-11 20:35:00)

0

3

Умер родной брат Николая Афанасьевича - В.А.Баулин:

Пачелмскому филиалу нижнеломовской больницы присвоено имя Василия Баулина

08:27 | 25.08.2016

Пачелмскому филиалу нижнеломовской межрайонной больницы присвоено имя известного врача-хирурга Василия Баулина, скончавшегося на 76-м году жизни в марте.
http://s5.uploads.ru/t/MXJBU.jpg
В среду, 24 августа, на здании больницы была открыта мемориальная доска-горельеф памяти врача. Право открытия было предоставлено губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и автору горельефа — народному художнику Калмыкии, члену Союза художников России Александру Хачатуряну.

Обращаясь к собравшимся Иван Белозерцев отметил, что Василий Баулин умело сочетал свое призвание врачевать с общественной деятельностью.

«Будучи всесторонне одаренным человеком, ярко проявившим себя в решении общегражданских вопросов, Василий Афанасьевич снискал доверие и заслуженное уважение среди жителей Пачелмского и ближайших районов. Он работал, отдавая всего себя профессии», — сказал глава региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, сбор средств на изготовление мемориальной доски и проведение церемонии открытия был организован силами представителей медицинской общественности и руководителей медицинских организаций Пензенской области.

Источник: http://penzanews.ru/society/104900-2016

0

4

олтец Николая Афанасьевича и Василия Афанасьевича - Баулин Афанасий Николаевич

0