Крылова Тамара Ивановна

http://www.trud58.ru/news-11-292.html

19.05.2011
Родом - из блокадного Ленинграда
http://s6.uploads.ru/t/PcgHz.jpg
В преддверии  праздника Великой Победы одной из жительниц села Малая Сердоба была вручена медаль по случаю 67-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ею стала Тамара Ивановна Крылова.
Сейчас Тамара Ивановна – простая пенсионерка, которая занимается привычными делами, садом, огородом. А когда-то  девчонкой она была свидетельницей ужасных картин в голодном городе Ленинграде. Блокада продолжалась 872 дня: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.
– Мы уже привыкли к постоянной бомбежке до того, что даже тогда, когда летела бомба, мы не прятались в убежище. Ведь там, где собирались люди, по наводке фашисты специально сбрасывали  бомбы, – вспоминает Тамара Ивановна.– А от голодной смерти нас спасло только то, что жили мы на окраине города. Там был большой парк, который заменял нам лес. Крапива, лебеда, липа – вся наша еда…, – рассказывала со слезами на глазах пенсионерка.
Родилась Тамара Ивановна в 1936 году в Ленинграде, а через 12 лет в 1948 году переехала на родину своей мамы в Малую Сердобу. С тех пор так и живет на этом самом месте, где жили ее предки. Много усилий и забот на протяжении всей жизни пришлось приложить, чтобы привести в порядок родовое гнездо. И вот теперь она проживает в обустроенном доме, в достатке. И просто радуется за каждый день, прожитый под мирным небом над головой.
Здоровья Вам и благополучия, уважаемая Тамара Ивановна!
Юлия Жулева.


http://rmserd.pnzreg.ru/news/2015/04/7/11423557

Марафон добрых дел
7.04.2015 10:39
В свободное от школы и домашних забот время учащиеся 9-а класса лицея навещают  блокадницу Крылову Тамару Ивановну, регулярно  помогают ей по хозяйству, делятся с ней рассадой, которую выращивают сами, носят воду из колодца, а позже  вскопают огород.



Опубликовано: 4 авг. 2013 г.
Письмо блокадницы Ленинграда Крыловой Тамары Ивановны, жительницы Пензенской области, с. Малая Сердоба. Все 900 дней и ночей вместе с мамой выстояли в блокаду. Обращение к президенту Российской Федерации Путину В.В.