Добрынин Алексей Васильевич

Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Добрынин Алексей Васильевич, 17.09.1925 г.р.

http://www.gorod-serdobsk.ru/people/detail/27 администрация города Сердобска

http://s2.uploads.ru/t/Sg6Gb.jpg
Добрынин Алексей Васильевич родился 17 сентября 1925 года в с. Новая Студеновка, Сердобского района, Пензенской области.
        До призыва в ряды Советской Армии работал трактористом, учетчиком и почтальоном. 10 января 1943 г. был мобилизован в ряды Советской Армии, в 22-ую Чапаевскую Краснознаменную дивизию 211 стрелкового полка, который принимал участие в боях на Дальнем Востоке: брали города Харбин, Мудадьян и др. Был демобилизован в ноябре 1950г. и сразу начал работать в строительной организации арматурщиком, а через 3 года стал экскаваторщиком, проработав в этой должности почти 36 лет. Принимал активное участие в строительстве жилого фонда, объектов жизнеобеспечения, водоснабжения, очистных сооружений, канализации города Ссрдобска. Принимал участие в строительстве промышленных объектов и объектов соцкулътбыта. По заданию Москвы сооружал объекты пензенского завода Химмаш, завода сухого молока в Тамале, суконной фабрики в Сурске. Во время работы в строительных организациях принимал активное участие в общественной жизни, являлся примером и наставником молодых рабочих. А.В. Добрынин награждался правительственными наградами . Его портрет заносился на городскую Доску Почета. После ухода на заслуженный отдых, продолжал трудиться в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Много лет является председателем Совета ветеранов в ЖКХ.
           Добрынин А.В. женат с 1951 г. В семье двое детей. Сын Александр 1951 года рождения имеет два высших образования: инженера-строителя и юриста. Офицер запаса, подполковник. Дочь Таисия 1953 года рождения. Работала методистом в детском саду. В настоящее время пенсионерка. Семья Добрыниных - старших гордится тремя внуками, которые все получили высшее образование.           
Звание «Почетный гражданин города Сердобска» присвоено А.В. Добрынину в сентябре 2005 г.


http://www.serdobsky.ru/news-20-4840.html

11.03.2015
В благодарность за мирное небо
Церемония состоялась в кабинете главы администрации города Сердобска Ивана Кирюхина, куда стараниями аппарата были доставлены десять фронтовиков и тружеников тыла. Убеленные сединами ветераны получили заслуженные награды из рук Ивана Алексеевича и главы города Сердобска Евгения Мельситова под пристальным вниманием видеокамер и вспышек фотоаппаратов. Кроме медалей руководители каждому дарили подарки - так необходимые в быту текстильные принадлежности. И конечно, было не счесть теплых слов в адрес фронтовиков и тружеников тыла - тех, кто подарил следующим поколениям мирное небо над головой, кто по сей день своими героическими поступками является примером подражания для юных сердобчан, кто, встречаясь с молодежью, продолжает  заниматься патриотическим воспитанием.
- Огромное вам спасибо за то, что вы, не щадя ни себя, ни своих сил, подарили свободу нашему Отечеству, - обратился к ветеранам Великой Отечественной войны Евгений Геннадьевич. - С огромной признательностью склоняю перед вами голову за ваш личный вклад в Великую Победу, за то, что мы стоим перед вами живые и здоровые. Желаю вам крепкого здоровья, заботы и больше поводов для радости. Низкий вам поклон!
Но на этом сюрпризы для представителей поколения победителей не закончились. Сразу после официальной части градоначальники пригласили ветеранов к столу. В теплой атмосфере за чашечкой горячего чая ветераны вспоминали эпизоды тех страшных лет, которые им довелось пережить, рассказывали о своих трудовых подвигах в послевоенное время. Не обошлось и без обсуждения ситуации, сложившейся на Украине.
За разговором время летит незаметно. Прощаясь с главами, ветераны благодарили их за столь чуткое внимание к их персонам. Среди тех, кто встретился в этот день с руководителями представительной и исполнительной власти, - участница штурма города Кенигсберга Валентина Николаевна Андреева, моряк Василий Сергеевич Сизинев, Агрофена Васильевна Теплоухова, обслуживающая во время войны авиацию, Почетные граждане города Сердобска Любовь Михайловна Малькова, Алексей Васильевич Добрынин и Владимир Степанович Бадиков. Были приглашены и две супружеские пары - это штурман Владислав Васильевич и его супруга, медицинская сестра госпиталя Валентина Андреяновна Балашкины, а также слесарь авиационного полка Владимир Ильич и его надежный тыл Лидия Михайловна Вдовиченко. Все участники мероприятия по его окончании так же организованно были доставлены по адресам.


http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1514772 … ailManUbil
Добрынин Алексей Васильевич
Год рождения: __.__.1925
место рождения: Пензенская обл., г. Сердобск
№ наградного документа: 25
дата наградного документа: 21.02.1987
Орден Отечественной войны II степени
http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png