Медведева Венера Павловна

http://www.sarprok.ru/node/86 прокуратура Саратовской области

http://s7.uploads.ru/t/WJr9K.jpg
Родилась 26 февраля 1924 года в г. Пензе, в семье рабочего.

В 1941 году окончила 9 классов средней школы в г.Саратове. С декабря 1941 года по сентябрь 1943 года работала на заводе «Серп и Молот» г. Саратова токарем. В 1944 года окончила 10 класс 3-й женской средней школы им. Пушкина в г. Саратове. С 1944 года по 1945 год училась в Московском энергетическом институте им. Молотова. С 1945 года по 1949 год училась в Саратовском юридическом институте. По окончании института назначена стажером помощника прокурора Заводского района г. Саратова, потом работала помощником прокурора этого же района. С 1951 года была помощником прокурора г. Саратова по делам несовершеннолетних. В 1958 году назначена прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры Саратовской области. В указанной должности проработала до февраля 1979 года.

Имела классный чин советника юстиции. Неоднократно поощрялась прокурором Саратовской области.

В феврале 1979 года освобождена от занимаемой должности и уволена из органов прокуратуры в связи с уходом на пенсию по возрасту.


p.s. Точной информации о том, как жила Венера Павловна нет, но если брать общие моменты из жизни студентов МЭИ, то
-- (радиотехнический факультет МЭИ - как пример)

Во время войны на факультете продолжалось обучение студентов. Одновременно студенты и сотрудники факультета привлекались к строительству оборонительных сооружений под Москвой, заготовке дров, уборке урожая, восстановительным работам.

Кроме того, обычной практикой было участие в тушении "зажигалок" на крышах, многие студентки также курировали госпитали в качестве санитарок и медсестёр.
Кстати, упоминание о восстановительных работах здесь не случайно - в МЭИ в конце войны были организованы одни из первых в СССР студенческих стройотрядов (тогда они назывались строительными бригадами).