Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овсянникова Нина Тимофеевна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://rptamala.tamala.pnzreg.ru/veterany администрация р.п. Тамала

ОВСЯННИКОВА НИНА ТИМОФЕЕВНА
Родилась 15 мая 1923 года в с. Дуровка Тамалинского района Пензенской области.
Воевала в зенитно-артиллерийском полку под Сталинградом. Награждена  медалью «За оборону Сталинграда», юбилейными медалями.


Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Овсянникова Нина Тимофеевна, 18.05.1923 г.р.

http://www.organizator58.ru/news-3-895.html

06.02.2013
Чествовали защитников Сталинграда
70-летию исторического сражения под Сталинградом, изменившего ход второй мировой войны,  было посвящено мероприятие в районной  библиотеке.
----
Еще двух участников боев за Сталинград - Александра Сергеевича Кольцова из Тамалы и Нину Тимофеевну  Овсянникову из Дуровки   представители власти и  военком поздравили на дому.

Отредактировано простомария (2019-01-07 10:28:55)

0

2

http://www.organizator58.ru/news-27-1989.html
   
      Жительница села Дуровка - участница героической обороны Сталинграда
                                  http://sh.uploads.ru/t/8f4vP.jpg

Женщинам-фронтовичкам куда тяжелее приходилось на войне, но в мужестве, стойкости и отваге они ничуть не уступали мужчинам. Пример тому - Н.Т. Овсянникова. В селе Дуровка хорошо ее знают и ценят, как доблестного ветерана войны и труда.
На фронт Нина уходила, как и многие ее сверстники, добровольцем - из Астрахани, где жила до войны. Астраханцы одними из первых узнали все ужасы фашизма: немцы ожесточенно бомбили город. Горели дома, нефтебазы… Было страшно…
Горожан, особенно молодежь,  охватил небывалый патриотизм. На комсомольском собрании и девушки  сообщили о своем твердом решении идти на фронт. В  их числе была и Нина. В  конце 1942 года  их  провожали пароходом. Месяц учебы, а потом - зенитно-артиллерийский полк, который направили на защиту Сталинграда.
За семь месяцев ожесточенных боев 19-летняя девчонка пережила столько, что  хватило на всю оставшуюся жизнь. Над головой сотнями пролетали бомбардировщики, горели земля, небо и вода… Было жутко, но девушки несли свою  нелегкую службу стойко, наравне с мужчинами.
После Сталинграда - Крым, Керченский пролив, затем Молдавия и Румыния. Нина Тимофеевна награждена медалью «За оборону Сталинграда», имеет удостоверение «За участие в героической обороне Сталинграда».
Фронтовичка говорит: «Я горжусь, что была участницей  такой великой битвы». После войны посвятила себя служению книге и людям. Много на ее счету в качестве сельского библиотекаря проведенных интересных и полезных мероприятий, участвовала женщина и в художественной самодеятельности.
За активное продвижение литературы в массы Управлением культуры Пензенского облисполкома Дуровская библиотека была признана библиотекой отличной работы, и она по праву считалась лучшей в районе.
Все осталось в прошлом… Сейчас ветеран войны и труда проживает в Вишневском Доме ветеранов, где получает хороший уход и заботу.

+1