Коробицын Владимир Викторович

http://penza.bezformata.ru/listnews/bud … /31704552/
http://58.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2691792/

Несмотря на то, что пожарная охрана Заречного Пензенской области молода также, как и сам город, отголоски военных лет звучат и здесь. В далекие пятидесятые и шестидесятые годы прошлого столетия ряды огнеборцев пополнили двенадцать участников Великой Отечественной войны — Василий Иванович Бухтин, Дмитрий Иванович Жидков, Николай Алексеевич Горбунов, Владимир Михайлович Михайлов, Василий Фролович Рожков, Петр Иванович Алемайкин, Василий Фролович Романов, Миронов Борис Федорович, Иван Петрович Костяев, Владимир Викторович Коробицын, Василий Николаевич Кормилицын, Михаил Никитович Язин.

Время бежит неумолимо... И сегодня из этой дюжины самоотверженных людей в живых остался только Владимир Викторович Коробицын. Его жизнелюбию и оптимизму может позавидовать каждый. Своими жизненными секретами Владимир Викторович делится на встречах с личным составом Специального управления ФПС № 22 МЧС России, которые проходят в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

                - Трудные были годы, но мы выстояли, потому что любили свою Родину, помогали и поддерживали друг друга. Фронтовая дружба — это бесценно. Весенний месяц май 1945 года ознаменовался важным днем, навечно святым праздником – Днем Великой Победы! Но помните, какой ценой завоевано это счастье! Вечная слава героям! - со слезами на глазах делится своими переживаниями ветеран.

                Родился Владимир Викторович Коробицын в деревне Брюшная Вологодской области. В 1944 году призван в ряды Красной Армии в войска МВД по охране государственных объектов. Службу начинал на должности стрелка 23-ей дивизии 52-го стрелкового полка. Затем был переведен в Первый отдельный оперативный батальон 14-ой дивизии войск МВД СССР, в составе которого принимал участие в борьбе с бандитизмом на территории Прибалтийских республик. Службу в Красной Армии закончил на должности снайпера в\ч 5315. Награжден медалями «Жукова Г.К.» и «За победу над Германией». В пожарной охране начинал службу на должности инструктора по профилактике ВПЧ-1 ОПО-22 ГУПО МООП РСФСР. В 1977 году ушел на заслуженный отдых с должности пожарного ВПЧ-1 ОПО-22 ГУПО МВД СССР.
Светлана Стульникова,
Специальное управление ФПС № 22 МЧС России
Источник: МЧС Пензенской области13.04.2015  12:12

http://penza.monavista.ru/news/452148/

21.04.2015, 23:24  |   Новости Пензы
«Память сильнее времени…»
В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на базе центра противопожарной пропаганды и общественных связей Специального управления ФПС № 22 МЧС России действует выставка. Посвящена экспозиция ветеранам ВОВ, которые служили в пожарной охране города Заречного Пензенской области. Первыми посетителями стали ветеран ВОВ Владимир Викторович Коробицын и сотрудники управления. На выставке у каждого желающего есть возможность вернуться в прошлое и увидеть глазами участника Великой Отечественной войны те события, которые им пришлось пережить. Вниманию экскурсантов также представлены творческие работы детей сотрудников управления. Среди них можно увидеть рисунки с трогательными надписями, сделанные маленькой детской рукой – В«Никто не забыт, ничто не забытоВ», В«Спасибо за Победу!»…Больше всего посетителям выставки запомнился танк, связанный из нитей.
Экспозиция будет действовать до сентября. Посещение выставки предусмотрено для кадетских классов и других учащихся школ города, а также для детей городских оздоровительных школьных лагерей в период летних каникул.В
Источник: 58.mchs.gov.ru

http://www.lentacom.ru/news/24001.html

2015-04-12 18:02:24 
Низкий поклон, дорогой ветеран!
В городе Заречный Пензенской области на базе центра противопожарной пропаганды и общественных связей Специального управления ФПС № 22 МЧС России состоялась интересная встреча. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне своими воспоминаниями о событиях того времени с сотрудниками управления поделился ветеран ВОВ Владимир Викторович Коробицын, стоявший также у истоков создания и формирования пожарной охраны города Заречного.
По материалам Пресс-центра МЧС РФ.

http://58.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2686879/

Низкий поклон, дорогой ветеран!
12 Апреля  15:47
http://s2.uploads.ru/t/Xl7Ur.jpg http://s3.uploads.ru/t/3r8uV.jpg
В городе Заречный Пензенской области на базе центра противопожарной пропаганды и общественных связей Специального управления ФПС № 22 МЧС России состоялась интересная встреча. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне своими воспоминаниями о событиях того времени с сотрудниками управления поделился ветеран ВОВ Владимир Викторович Коробицын, стоявший также у истоков создания и формирования пожарной охраны города Заречного.
         И вот наш ветеран уверенно шагает по залу, где собрались ожидающие его слушатели. Тишина… и только звук медалей выдает его движение. Наотрез отказавшись присесть, начал беседу. Постепенно слово за слово и  ветеран возвратился в годы войны, погружая всех присутствующих во времена тех трудных лет.
         «Разговор по душам» - именно такая обстановка воцарилась при рассказе Владимира Викторовича о том, как его призвали в ряды Красной Армии во время войны, и как он с другими сослуживцами в составе 14 дивизии войск МВД СССР по охране железных дорог в Литовской ССР принимал непосредственное участие в борьбе с бандитизмом на территории Прибалтийских республик. Свой монолог ветеран дополнял яркими случаями из жизни.
Закончил свое выступление Владимир Викторович поздравлениями с наступающим праздником  - Днем Великой Победы! В свою очередь, благодарные слушатели не смогли просто так отпустить и пригласили на чаепитие к сладкому столу. По окончании мероприятия огнеборцы подарили своему ветерану цветы и подарки.
Светлана Стульникова,
фото Алексея Салтыкова
Специальное управление ФПС № 22 МЧС России

http://gorodz.info/news/5920

29 апреля, 2015 - 12:33
Зареченским пожарным вручили награды
Зареченские пожарные в преддверии профессионального праздника — 366 годовщины создания отечественной пожарной охраны — получили государственные и юбилейные награды.
Так, начальнику караула седьмой специальной пожарно-спасательной части Игорю Абрамову в торжественной обстановке вручили медаль «За отвагу на пожаре».

Вместе с Игорем Абрамовым в преддверии профессионального праздника награды вручили и другим сотрудникам 22-го спецуправления Федеральной противопожарной службы МЧС России.

В частности, Владимиру Коробицину — ветерану 22-го спецуправления. Во время Великой Отечественной войны он служил в Литве. К наградам Владимира Викторовича — медали «За победу над Германией» и медали Жукова — теперь прибавилась и юбилейная медаль «70 лет Победы».

«Я участвовал в борьбе с бандитизмом. Это Прибалтика, Любецкий военный округ. Нами командовал генерал Павлов. У нас там был отдельный оперативный батальон», — поделился с журналистами Владимир Коробицин.
В мирное время Владимир Викторович работал инструктором профилактики и пожарным в первой специальной пожарно-спасательной части.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-12-28 20:58:30)