Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Исаев Николай Иванович. Ищем родных.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поисковым отрядом "Комбат" Духовщинского района Смоленской области в результате поисковой экспедиции 11 мая 2015 года в районе урочищ Малеевка и Павлово были эксгумированы останки 7 воинов. Установлено 3 имени. Один из установленных рядовой ИСАЕВ Николай Иванович, 1920 года рождения, уроженец Кондольского района Пензенской области. Погиб 17.08.1943г. в районе д.Малеевка Духовщинского района Смоленской области. Мать Агафья  Ивановна проживала в том же районе в д.Ермолаево. Просим оказать помощь в розыске родственников солдата.http://s6.uploads.ru/t/rG6Ws.jpg

0

2

Здравствуйте, Александр Анатольевич!
Спасибо за информацию. Имя Николая Ивановича как установлено?
Кроме, как я понимаю, ложки с надписью И.Н.И., были ещё личные вещи? Останки были в братской могиле или одиночные?

Персональная страница Н.И.Исаева - Исаев Николай Иванович, 1920г.р. .

0

3

В этом раскопе было их 5-ро, кроме него еще установлен Вдовин
http://s7.uploads.ru/t/LYg3k.jpg
Там же был неизвестный лейтенант, личные вещи вперемешку - болотистая местность. Всех воинов (всего 221 ч.) захоронили на Поле Памяти в п.Озерный Духовщинского района
Повреждения скелетов выглядят как минно-компрессионные, думаю нарвались на минное поле

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-11-25 02:32:40)

0

4

Александр Анатольевич, а имена как установили?

Подполкан написал(а):

Погиб 17.08.1943г. в районе д.Малеевка Духовщинского района Смоленской области.

В донесении, кстати, записано, что погибли бойцы в Малеевке, но захоронены в Понизовье.

0

5

Так нашли недалеко от Малеевки, между Малеевкой и Павловским бродом, а то что перезахоронены это не правда, Его еще и в захоронение приписали в Руднянский район, хотя в эти даты августа 9 ГвСД сражалась в нашем районе, а в Руднянском аж после 20 сентября - бардак короче. Имена установили по инициалам и по ОБД, поэтому так долго и возились - более подходящих нет

Отредактировано Подполкан (2015-11-25 21:57:06)

0

6

Здравствуйте, Александр Анатольевич!

Подполкан написал(а):

Его еще и в захоронение приписали в Руднянский район

Ну, это в книге памяти написано.

Подполкан написал(а):

Имена установили по инициалам и по ОБД, поэтому так долго и возились - более подходящих нет

Понятно. Исаева через Вдовина и 9-ю гв.сд подобрали? Александр Анатольевич, а если подняты те, кого вообще нет в ОБД? Или что-то упустили при поиске через ОБД?

0

7

Подполкан написал(а):

Установлено 3 имени.

3-й из другого раскопа? Кто? Как установлен?

0

8

это 43-й год, наступление, практически все имена учтены. Кроме всего существуют воспоминания командира 2 гвСК, который пишет что после ряда неудачных попыток взять высоту Малеевка, он вынужден был направить туда 18 и 22 ГвСП 9 ГвСД. С НП 18 ГвСД он лично наблюдал за штурмом высоты, высоту взяли , потом трое суток отбивали по 12 атак противника. В этих местах поднимали бойцов 124 ОСБр, 32 СД и 9 ГвСД. Так что с большей долей вероятности могу утверждать что это он, гвардейский знак в раскопе был, плюс Вдовин. Кстати родственников Вдовина установили сегодня

0

9

Третий из другого раскопа, установлен по инициалам на ложке, мундштуке, фрагментам письма и штампу на письме http://s7.uploads.ru/t/c2EHV.jpg

0