Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зарубин Степан Петрович

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Данные из книги памяти Пензенской области

Зарубин Степан Петрович
Год рождения 1907
Место рождения Нижнеломовский р-н с.Голицыно
Место призыва Нижнеломовский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.12.1942
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных

Данные с сайта ОБД Мемориал 60221575
Фамилия Зарубин Добавить доп.информацию
Имя Степан Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Петрович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Пензенская обл., Голицинский р-н, с. Голицино
Дата и место призыва 06.02.1942 Голицинский РВК, Пензенская обл., Голицинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 859

0

2

Добрый вечер!
Хотелось найти захоронение прадеда Зарубина Степана Петровича. В первую очередь я обращалась в Военный комиссариат Пензенской области с просьбой установить куда он был призван, либо предоставить карточку призывника. В ответ на мой запрос мне объяснили, что в связи с расформированием Голицинского РВК часть документов по формированию команд на отправку в войска, а также учетных карточек не поступало. Имеется лишь алфавит на рядовых и сержантов, призванных в Советскую армию, по которому можно установить только дату призыва.

В ЦА МО РФ для уточнения данных необходимо знать номер и наименовение войсковой части, в которой Зарубин С.П. проходил службу.

По воспоминаниям бабушки, прадед перед смертью находился в госпитале в Твери (в то время Калинин), поэтому я отправляла запрос в архив военно-морских документов г.Санкт-Петербург. В общем учете (неполном) раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период ВОВ сведений о Зарубине С.П. не имеется.

Также из ПФ я получила копию извещения о гибели, по которому прабабушка получила пенсию по случаю потери кормильца. В нем также нет сведений о месте прохождения службы.

Возможно ли как-то еще узнать судьбу моего прадедушки?

Заранее спасибо)

0

3

Здравствуйте, Катерина!

Вы предприняли все возможные действия по поиску информации о судьбе прадедушки. К сожалению, пока не знаю, чем Вам помочь.

Katerina Sten написал(а):

Имеется лишь алфавит на рядовых и сержантов, призванных в Советскую армию, по которому можно установить только дату призыва.

Какие данные в алфавитной книге на Степана Петровича?

Катерина, фото прадедушки в семье имеется?

0

4

Добрый вечер!
Хочу поздравить всех с нашим праздником! С Нашим Днем Победы!

Фотография бабушки и дедушки осталась только такая, к сожалению

http://s9.uploads.ru/t/Vr2EX.jpg

Отредактировано Katerina Sten (2016-05-09 00:05:08)

0

5

Здравствуйте, Катерина!

Спасибо!
И Вас с Днём Победы!

0