Добрый день Сергей Анатольевич! Ищу место гибели деда Маркова Михаила Ивановича. 1905 г.р., уроженца с.Слобода Петропавловская, Ново-Шешминского района, Татарской АССР. Призван в сентябре 1942 года Ново-Шешминским РВК Татарской АССР в армию. Проходил курс молодого бойца до конца октября 1942 года в г.Кузнецк в В/Ч п/я 36/3, 3 батальон, 8 рота . Последнее письмо от 5.11.1942 г прислал перед отправкой на фронт. Писал жене и 70-летнему отцу, что едут под Сталинград, в декабре 1942 г его в медсанбате, то ли в Сталинграде, то ли под Сталинградом. встречал односельчанин. Дед был ранен в руку. В январе 1943 года пришло извещение, что он пропал без вести. Неизвестно где и в какой части служил, где пропал без вести.
Прошу Вас ответить, если имеется информация.
1.Известна ли войсковая часть с почтовым ящиком п/я 36/3 или возможно 0036/3, из воинских частей дислоцированных в Кузнецке на октябрь 1942г.
2. Имеются ли списки маршевых рот и эшелонов, отправленных из этой части на фронт в октябре, ноябре 1942 г.
3. Если списки имеются, нельзя ли получить их для поисков деда Маркова Михаила Ивановича. Или возможно, имеется ссылка на электронную базу с указанной информацией.
Буду благодарен за любую информацию.
Отредактировано Александр Сивов (2020-07-22 20:01:11)