Здравствуйте, Людмила!
Ага, теперь всё понятно. Спасибо!
Карпухин Алексей Андреевич
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312014-06-06 16:07:17
Поделиться322014-06-09 11:10:06
После посещения музея мы поехали на второе кладбище, где хоронили советских военнопленных до середины мая 1943 года. Кладбище называется, Хёклингзервеге находится оно рядом с муниципальным городским кладбищем. На этом кладбище по архивным данным похоронено около 3,6 тысяч наших солдат.
Напротив кладбища проходила железная дорога, по которой заключенных везли в лагерь.
Поезд, который вез военнопленных, останавливался возле кладбища, на котором в это время хоронили умерших в лагере советских солдат.
Госпиталь Парк-Лагерь.
Госпиталь находился на окраине города в страрых летних казармах вермахта. Когда американцы освободили лагерь они нашли там 9 тысяч больных советских солдат. Все нуждающиеся в лечении были распределены по заболеваниям. Часть больных осталась на терретории лагеря, а больных туберкулёзом разместили в летних казармах вермахта. Благодаря хорошему уходу и питанию, смертность резко сократилась. Госпиталь просуществовал до августа 1945 года.
Совсем недавно, администрация г.Хемер решила устроить отдельное место для плит привозимых родными умерших в шталаге и после освобождения советских солдат.
Отредактировано Людмила Блиадзе (2014-07-07 14:41:16)
Поделиться332014-06-09 22:21:57
Оформление бесплатной визы на посещение захоронений находящихся на территории Германии.
Конечно проще оформить туристическую визу. Но если вы хотите сэкономить 35 евро на человека, то для этого в первую очередь надо получить официальный документ о наличии захоронения. Для этого подойдет: карта военнопленного с указанием места захоронения( сайт Министерства Обороны - wwwobd-memorial), или письмо из Красного Креста( адрес можно найти на сайте Форум поисковых движений), или вашу переписку с поисковиками сайта Форум поисковых движений. Когда документ у вас будет на руках, надо построить линию родства с захороненным ( если родственник по мужской линии документов будет меньше), вам надо получить свидетельство о рождении того чьим предком был захороненный; например мой дед похоронен в Германии, для визы я заказала повторное свидетельство о рождении моего отца ( свидетельство можно заказать по интернету на сайте Управления ЗАГС, получите его в своем ЗАГСе по месту жительства оплатив гос. пошлину 200 руб.) , моё свидетельство о рождении у меня было, если свидетельства нет его тоже можно заказать на этом же сайте, + моё свидетельство о браке, мы ехали с сыном поэтому понадобилось свидетельство о рождении сына. Если захороненный родственник по женской линии то там побольше документов в основном свидетельства о браке, все эти свидетельства можно получить на этом же портале Управления ЗАГС. Вышеперечисленные документы займут больше всего времени, остальные получить не сложно: ещё вам понадобиться выписка с кредитной карты за последние 6 месяцев не меньше, или подойдет справка с места работы по форме 2НДФЛ. Надо обязательно оформить страховку( например мы оформили страховку РосГосСтрах по интернету, оплатили по карте и нам прислали на электронку готовую страховку, страховки не дорогие около 1 тысячи рублей на человека. Так же надо купить билеты до места захоронения и заказать гостиницу. Остальные документы можно посмотреть на сайте Консульств к которым вы относитесь территориально; это бланк заявлений на выдачу визы там же можно заполнить бланк он-лайн и записаться на собеседование ( так называется подача документов), ещё надо сделать копии внутри гражданского паспорта и загран.паспорта. Ну в принципе это все. Желаю успеха!