Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кротов Тимофей Яковлевич

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Позвонил в ЗАГС Пензенской области (руководитель Кривозубова Л.В.) (8412) 52-55-84. Секретарь Бояркина Ирина Николаевна сообщила, что запрос направлен в ЗАГС Октябрьского р-на г.Пензы и в архивный отдел, откуда ответы должны поступить до 15 января, пока ответы к ним не поступили.

0

32

Пришел ответ ЗАГС Пензенской обл. на эл.почту, ответ обнадёживающий: "...в архиве ЗАГС имеется запись о рождении ребенка Кротова Тимофея Яковлевича и Кротовой Галины Арефьевны...Данные защищены Законом о персональных данных..."

0

33

В семье Кротовых Тимофея Яковлевича и Галины Арефьевны 3 марта 1939г. родился сын Олег, прописан был Олег Тимофеевич на момент рождения: г.Пенза, ул.Московская, д.17 кв.56.

0

34

Сергей Анатольевич, информация по родственникам Кротова Т.Я.
Сын:  Кротов Олег Тимофеевич.

Внучка: (Шишкина) Юлия Олеговна - последний адрес: Юж. поляна, ул. Краснова 37 - 51

Информацию мне передал отец Пимен (Андрей Кыркунов) - настоятель Троице-Сергиевской церкви с. Кевда-Мельситово Каменского района. Он работал со смоленскими поисковиками на "Вахте Памяти" летом 2013 г. Мы тоже разыскиваем родственников этого бойца. Внучка по этому адресу больше не проживает. Соседи сказали, что переехала. Но она сейчас в Пензе, т. к. по словам, тех же соседей, её встречал кто-то из знакомых.
С уважением, Валентин Данилушкин.

Отредактировано Сапсан (2014-02-28 22:11:38)

0

35

Здравствуйте, Валентин Валентинович!
Спасибо за информацию! Фамилия у внучки Шишкина?

0

36

Да, я понял так, что это по мужу фамилия.

0

37

Сергей Анатольевич, здравствуйте! Подскажите, делали запрос в паспортный стол по Шишкиной? И ул.Краснова к какому району Пензы относится?

0

38

Здравствуйте, Александр Анатольевич!
Юлия Олеговна зарегистрирована по-прежнему адресу: ул.Краснова, 37-51.
Надо уже попробовать ее через участкового попробовать найти.

ул.Краснова - Первомайский р-н - см.Улицы Первомайского района

0

39

См.также Родичев Иван Иванович

0

40

23 октября 2015 года на Поле Памяти в п.Озерный Духовщинского района Смоленской области с воинскими и религиозными почестями захоронены останки 221 воина РККА павших в боях за Духовщинскую землю. В том числе преданы земле останки Кротова Тимофея Яковлевича и Исаева Николая Ивановича .
http://s2.uploads.ru/t/FQT5l.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VLntK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0HlBp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JKopr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Zoy6L.jpg
http://s2.uploads.ru/t/i2eU3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FsX5n.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KynIO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qJjl8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RYy7I.jpg
http://s6.uploads.ru/t/h2KXF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4D7XZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SUg0z.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SA23W.jpg
http://s6.uploads.ru/t/x5XCo.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-11-26 12:16:51)

+1

41

так никто из родственников и не нашёлся?

0

42

Здравствуйте!

Александр Анатольевич, спасибо за информацию и фото!

Нет, Мария, не нашлись. Последнее моё обращение было в УВД Пензенской области и отдел полиции № 4 (Первомайский район).

0