Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Пензу прибыл Дмитрий Медведев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://russia58.tv/news/115064/

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Пензу днем 11 августа 2017 года.
http://se.uploads.ru/t/hEbNY.jpg

Первой точкой в программе визита станет посещение города «Спутника», где премьер-министра ожидают с минуты на минуту.
Начинался проект десять лет назад — тогда макет будущего микрорайона был одобрен лично президентом и главой правительства.
Ключевая философия строительства — это как раз создание города в городе, полностью обеспеченного необходимой инженерной и социальной инфраструктурой.
На сегодня это один из самых масштабных проектов Приволжского округа по возведению нового микрорайона с населением 110 тыс. человек. Это почти 3,5 млн. кв. метров жилья, доступного молодым семьям.
Завершить проект планируют в 2024 году.
В программе визита также значится встреча с губернатором Иваном Белозерцевым. В мероприятии примут участие первый зампред правительства страны Игорь Шувалов, полномочный представитель президента в Поволжье Михаил Бабич, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, а также главы других регионов.
Это уже третий официальный визит Дмитрия Медведева в Пензу.
Последний раз он посещал регион 12 сентября 2012 года. Тогда премьер российского правительства провел в Пензе совещание по вопросам развития медицинской промышленности. Он посетил НПП «МедИнж» и технопарк «Яблочков».
А в январе 2008 года вместе с президентом Владимиром Путиным Дмитрий Медведев открывал в Пензе федеральный кардиоцентр и дворец спорта «Буртасы».

Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: http://russia58.tv/news/114778/

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2017-08-12 10:25:06)

0

2

http://russia58.tv/news/115046/

11 августа 2017 21:15
Дмитрий Медведев отметил в «Спутнике» комплексную застройку со всей инфраструктурой

Комплексная застройка со всей необходимой инфраструктурой — это главное, что отметил Дмитрий Медведев во время посещения пензенского «Спутника».

Развитие социальной сферы региона в целом премьер обсудил во время двухсторонней встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Глава региона рассказал о том, что в области продолжают возводить детские сады. Несмотря на то, что основная очередь в дошкольные учреждения ликвидирована, стабильная рождаемость стимулирует к продолжению проекта. Это касается и строительства общеобразовательных школ.
«Кроме всего прочего, мы, Дмитрий Анатольевич, утвердили на 2016-2017 программу по ремонту школ. Они требуют ремонта, и одни муниципальные образования без помощи бюджета области не в состоянии этого сделать», — сказал Иван Белозерцев.
«Наша программа по школам не заключается только в том, чтобы понастроить новых школ. У нас есть школы приемлемые, которые требуют просто реконструкции. На это тоже надо планировать деньги», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
Глава региона добавил, что в очередном финансовом году планируется увеличить финансирование программы, потому что спрос на это есть.

Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: http://russia58.tv/news/115046/

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2017-08-12 10:34:11)

0