Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Тамалинский район » Варфаломеев (Варфоломеев) Николай Александрович


Варфаломеев (Варфоломеев) Николай Александрович

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Здравствуйте Сергей! Пришло письмо с МО РФ. Написали обращайтесь в ЦАМО,дали данные. Звоню в отдел  по. Обращению граждан Мин обороны, спросила. Совет  что  делать дальше куда звонить,  объяснила всю ситуацию на что был ответ что такими праздными делам вряд ли будут заниматься, есть дела и поважнее

0

32

Позвонила в ЦАМО мне посоветовали приезжать в следующем году не раньше, но сообщили что документов с  1942 г почти нет, но можно при желании поискать.

0

33

Здравствуйте, Татьяна!

Татьяна14 написал(а):

Пришло письмо с МО РФ. Написали обращайтесь в ЦАМО,дали данные.

А Вы им разве не обжаловали бездействие именно ЦА МО?
Разместимте здесь, пожалуйста, Ваше обращение и ответ на него министерства обороны.

Татьяна14 написал(а):

на что был ответ что такими праздными делам вряд ли будут заниматься, есть дела и поважнее

Не знаю, кто Вам так сказал, но это "праздное дело" - установление судьбы погибшего защитника Отечества - прямая священная обязанность министерства обороны (и их подразделений).

0

34

Да...вот так и сказали...буду жаловаться... Очень неприятно. Причём я перезвонила попросила фио назвать сказала что буду жалобу писать он спокойно назвал фио и сказал да жалуетесь я считаю что это праздное любопытство все равно.

0

35

Сергей доброе утро! Смотрела вчера данные на друга дедушки, с которым они были вместе (уж  одной роте , части...не знаю....а потом Софронов уехал а мой дед остался) так вот.... http://podvignaroda.ru/?#id=27274913&am … ilDocument в тот момент когда мой дед пропал (беру ориентировочно апрель май) по документам Софронов был на Воронежском фронте. Из рассказа бабушки в тот день когда дед пропал они ехали на лыжах. Я посмотрела температуру за апрель май в Казани и Воронеже (конечно это могло быть и не в Воронеже но других данных у меня нет ) ну и вероятнее всего их расставание было именно в Казани тк в Воронеже была средняя плюсовая иными словами по асфальту на лыжах не поездишь...... на данный момент это все что я узнала (и то все под вопросом).
Жалобу  я направила.

0

36

Здравствуйте, Татьяна!

Наберитесь терпения, нам нужно добиться от министерства обороны ответа на запрос о месте службы Вашего дедушки, а в дальнейшем и его судьбы.

Татьяна, почему не размещаете здесь Ваши запросы и ответы на них министерства обороны?

0

37

Сергей здравствуйте! у мамы ремонт и они спрятаны внизу внизу  подобраться не могу. Неделя, максимум полторы и у меня все будет. Ждать от цамо нечего на все мои запросы был отказ по адресу почты полевой тоже

0

38

Сергей здравствуйте! Извините что так долго не отвечала.
По поводу письма с ЦАМО бабкшка от имени которой я пишу против чтобы я опубликовала фото в интернет ресурсе......могу написать абзац почему они не могут заниматься данным вопросом т на какие статьи ссылаются.
И у меня к Вам еще вопрос Вы как то сказали что деда  нет в книге памяти Пензенской  обл.  Что мне сделать чтобы он там появился?

0

39

Здравствуйте, Татьяна!

Для внесения сведений в книгу памяти Пензенской области Вы можете обратиться в Государственный архив Пензенской области (ГА ПО).

0

40

Мне сегодня ответили с архива.1. Дед в книге памяти 2. Он родился в 1923 году. Так звписанл в книге актов. Но! Призыв то был и записано 1922гр

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-05-07 21:23:56)

0

41

Татьяна14 написал(а):

Фотографии есть прадедушки Александра Николаевича

Татьяна, почему фото прадеда не размещаете на его персональной странице - Варфоломеев Александр Николаевич .

0

42

http://s8.uploads.ru/t/2ZHJu.jpg

0

43

Татьяна14 написал(а):

1. Дед в книге памяти

Татьяна, Ваш дед в какой книге памяти?

Выложенное Вами здесь фото прадеда или деда?

0

44

Сергей, дополнительный  12-й том книги "Память. Пензенская область". Мне так в архиве сказали. Сейчас ищу его. У меня очень медленный интернет

0

45

Книга "Память. Пензенская область". Том XII - http://arhiv-pnz.ru/page/3248

0

46

да спасибо только деда найти там не могу....уже трижды пересмотрела...я  их и раньше смотрела

0

47

Сергей, обновление сведений можно будет увидеть 9 мая.  Главное - внимательно читать

0

48

Татьяна14 написал(а):

Главное - внимательно читать

Татьяна, списки размещаются в алфавитном порядке.

0

49

Добрый день Сергей. У меня к Вам два вопроса.
1. Как можно приобрести книги Памяти с упоминанием моего деда и предела.
2. С чего лучше начать, вернее продолжить поиск моего деда пропавшего без вести если я узнала что он родился не в 1922 как считалось ранее, а в 1923году, но был призваник Варфоломеев Николай Алексеев ( так в документе военкомата) призывался в тот же день что и дед, только указано что 1922. В военкомате сказали что скорее всего это он просто вышла ошибка в написании отчества

0

50

Вот и в книге памяти тоже указано что год рождения 1923..... А на сайте  обд 1922.... может снова сделать запрос в военкомат? Просто на обд и др сайтах нет человека с Пензы 1923г.р. с похожими ФИО...совсем запуталась...
Извините за большое количество опечаток - писала на работе с телефона и не успела перечитать.

0

51

Здравствуйте, Татьяна!

1. В свободное обращение тома книги памяти Пензенской области не выпускались.
2. Полностью согласен с сотрудниками отдела военкомата.
3. В какой книге памяти указан 1923 год?
4. Вам известен почтовый ящик, Ваша задача - получить сведения в ЦАМО.

+1

52

Всех праздником с днем ПОБЕДЫ!!!!!

0

53

Сергей, поздравляю Вас и всех, кто помогает людям в поиске войнов , с праздником Днем Великой Победы над фашистами!
Спасибо Вам, за труд . Вы делаете замечательное дело . Спасибо.

+1

54

http://s9.uploads.ru/t/7dzqv.jpg

Вот таких писем пришло уже штук 5.

Отредактировано Татьяна14 (2018-05-11 20:30:18)

0

55

Здравствуйте, Татьяна!

Книга "Память. Пензенская область". Том XII. Список воинов, вновь включенных в книгу "Память. Пензенская область":

904. Варфоломеев Николай Александрович г.р. 1923 м.р. Тамалинский р-н, с.Григорьевка м.пр. Чембарский РВК красноармеец 00.04.1942 пропал б/в


Давайте по порядку:

Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ
(ред. от 02.03.2016)
"Об архивном деле в Российской Федерации"

...
Статья 26. Использование архивных документов
...
3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации. Запросы и обращения пользователей могут быть направлены в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1406/ , http://archives.nso.ru/sites/archives.n … 3_2016.pdf

125-й Закон регулирует деятельность не конкретного архива, а вообще всех архивов страны, в том числе и ЦА МО. Однако, п.3 статьи 26 этого Закона не только не запрещает исполнять запросы граждан о судьбе не вернувшихся с войны защитников Отечества, но и не ограничивает круг полномочий архивов исключительно исполнением запросов (справок, как почему-то написано в ответе Вам), связанных с социальной защитой граждан. В этом пункте говорится о том, что пользователям архивными документами архивы должны бесплатно предоставлять справки и копии документов, связанных с соц.защитой граждан - ни больше, ни меньше. Никакого указания, что данный перечень является исчерпывающим, в Законе нет.

В том же Законе, в той же 26-й статье в пункте 5-м записано, что "порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах определяется специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти", коим по отношению к Центральному Архиву Министерства Обороны является министерство обороны РФ, которое (министерство обороны) в следующем 2005-м году и выпустило соответствующие Наставления по архивному делу в Вооружённых Силах РФ, утверждённые Приказом министра обороны РФ от 31.08.2005г. за номером 200.

Положения статьи 253 Наставления (а не Приказа №200, как написали Вам в ответе неизвестные лица - в самом приказе одно единственное предложение об утверждении прилагаемого Наставления), на который ссылается/ссылаются сотрудники, видимо, архива (не знаю кто, так как Вы обрезали зачем-то документ, а страна должна бы знать этих людей хотя бы по Ф.И.О.), к запросам, связанным с установлением родными судьбы защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, не относится. Читаем:

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2005 г. N 200

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 13.11.2006 N 482, от 30.05.2009 N 493)

Утвердить прилагаемое Наставление по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 31 августа 2005 г. N 200



НАСТАВЛЕНИЕ
ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 13.11.2006 N 482, от 30.05.2009 N 493)

...
253. Предметно-тематические запросы, связанные с поиском и изучением большого количества архивных документов, архивами не исполняются.

Для исследования документов и получения необходимых сведений заинтересованные воинские части и организации, государственные органы и общественные организации направляют в архивы своих представителей. Доступ этих лиц к архивным документам осуществляется в установленном в Министерстве обороны порядке.


А статья 252 данного Наставления прямо обязывает архив бесплатно осуществлять подготовку справок, выписок и копий документов по обращению граждан о установлении судьбы родственников:

252. Бесплатно осуществляется:

подготовка архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов на социально-правовые обращения граждан о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении, нахождении на излечении, установлении судьбы родственников, подтверждении трудового стажа и размеров заработной платы, получении образования, о снятии судимости и по другим социально-правовым вопросам...

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76463/ , http://www.alppp.ru/law/zakonodatelstvo … --200.html


Так что в соответствии с Законом ЦА МО должен совершенно бесплатно отвечать на запросы не только об установлении судьбы, но и о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении и нахождении на излечении.

0

56

Спасибо напишу им новое письмо ссылаясь на закон ! Посмотрим что на это скажут .
Сергей спасибо я нашла. 
Хоть бы маленькую зацепочку найти.

0

57

Сергей у меня 5 где то писем разные составители и один ответ! Я напишу номера предыдущих писем укажу статьи что ответят напишу Вам.

0

58

Сергей здравствуйте! Подскажите какой год рождения указать 22 или 23? Или вообще не указывать?
К письму приложу копии всех ответов с ЦАМО

0

59

Здравствуйте, Татьяна!

Можете так и  написать "1922 или 1923 г.р.", обязательно указывайте все имеющиеся в распоряжении данные.

0

60

Добрый день!!! Пришло письмо с цамо, пишут что ответят через три месяца по существу запроса. Буду ждать. Мы все ждём. Спасибо большое.

+1


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Тамалинский район » Варфаломеев (Варфоломеев) Николай Александрович