Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » Пензенские поисковые отряды подняли останки 31 бойца


Пензенские поисковые отряды подняли останки 31 бойца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.penzainform.ru/news/social/2 … ojtca.html

Пензенские поисковые отряды подняли останки 31 бойца

          http://r.penzainform.ru/d/storage/news/00fd/0003f45f/259260-big.jpg

   Поисковые отряды Пензенской области вернулись с весеннего этапа «Вахты памяти – 2017», который проходил на территории Демянского района Новгородской области.
Именно в тех местах шли бои при участии 202-й стрелковой дивизии и 126-й стрелковой бригады. В числе сражавшихся солдат были и пензенцы.
Результатом поисковых и эксгумационных работ стало обнаружение останков 31 бойца Красной армии, при которых были найдены два медальона и фляжка с инициалами.
Также во время поисковой экспедиции на территории Гомельской области обнаружены захоронения участников Великой Отечественной войны, в том числе и пензенцев – уроженца села Колдаис Шемышейского района Дмитрия Шиндякина и уроженца села Константиновка Пензенского района Николая Куришова.
«Их привезут на родину для дальнейшего перезахоронения», - сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.
Найденные останки другого участника войны – Ивана Крашенинникова уже перезахоронены его племянницами на родине, в городе Никольске. Близкие ефрейтора получили от поисковиков вкладыш из медальона и звездочку с его пилотки.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-06-20 09:08:59)

+1

2

http://pnzreg.ru/news/society/83093/

Пензенские поисковики вернулись с «Вахты Памяти»

Общество 10.05.2018

Представители пензенского регионального отделения «Поискового движения России» отряды «Поиск-вездеход» и «Комбат» вернулись с «Вахты Памяти», которая проходила на территории Демянского района Новгородской области.
http://s7.uploads.ru/t/DUmJp.jpg

Совместно с отрядом «Березка» пос. Кневицы, активисты проводили поисковые работы по местам боев 202-ой стрелковой дивизии и 126-й стрелковой бригады, где сражались и пензенцы, которые вели бои с марта 1942 по февраль 1943 года.

В ходе работ удалось поднять останки 9 бойцов Красной Армии, а также обнаружить подписанную вещь – опасную бритву с фамилией «Чепур». Ведется работа по установлению личности бойца.

Это уже четвертая экспедиция представителей пензенского регионального отделения в Новгородскую область. За предыдущие три года были подняты останки 55 бойцов и командиров РККА, установлены личности 10 человек.

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2018-05-10 22:22:30)

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » Пензенские поисковые отряды подняли останки 31 бойца