http://www.penzainform.ru/news/social/2 … ojtca.html

Пензенские поисковые отряды подняли останки 31 бойца

          http://r.penzainform.ru/d/storage/news/00fd/0003f45f/259260-big.jpg

   Поисковые отряды Пензенской области вернулись с весеннего этапа «Вахты памяти – 2017», который проходил на территории Демянского района Новгородской области.
Именно в тех местах шли бои при участии 202-й стрелковой дивизии и 126-й стрелковой бригады. В числе сражавшихся солдат были и пензенцы.
Результатом поисковых и эксгумационных работ стало обнаружение останков 31 бойца Красной армии, при которых были найдены два медальона и фляжка с инициалами.
Также во время поисковой экспедиции на территории Гомельской области обнаружены захоронения участников Великой Отечественной войны, в том числе и пензенцев – уроженца села Колдаис Шемышейского района Дмитрия Шиндякина и уроженца села Константиновка Пензенского района Николая Куришова.
«Их привезут на родину для дальнейшего перезахоронения», - сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.
Найденные останки другого участника войны – Ивана Крашенинникова уже перезахоронены его племянницами на родине, в городе Никольске. Близкие ефрейтора получили от поисковиков вкладыш из медальона и звездочку с его пилотки.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-06-20 09:08:59)