Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Наше настоящее и наше будущее » Пензенская область движется вперёд. Экономика. Наука. Культура.


Пензенская область движется вперёд. Экономика. Наука. Культура.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Заречный протестирует проект «Умный город»

14 апреля в 10:15
http://s7.uploads.ru/t/nmH2L.jpg

Минстрой определил 20 российских городов, в которых в пилотном режиме протестируют проект «Умный город». В список вошел город Заречный Пензенской области.

«Умный город» — это не только городская среда. Это комплексное применение современных решений и в ЖКХ, и в обеспечении безопасности в городе, и в транспортной инфраструктуре и многое другое", — пояснил министр строительства Михаил Мень.

В «умных городах» обещан беспилотный транспорт, транспортное моделирование, строительство с использованием BIM-технологий, дистанционный сбор данных с датчиков ЖКХ и заключение сделок по недвижимости в электронной форме. Внедрение технологий «Умного города» существенно улучшит технологическую инфраструктуру Заречного и приведет к повышению качества жизни горожан, сообщает пресс-центр регионального правительства.

В пилотном режиме опробуют мобильные приложения для управляющих компаний. До конца апреля Минстрой запустит банк решений «умного города», в который войдут лучшие российские и мировые практики для создания комфортной и современной городской инфраструктуры.

Источник: http://www.penza-press.ru/lenta-novoste … mnyj-gorod

0

32

Пенза одевает чемпионов

23.04.2018
http://sg.uploads.ru/t/AWdDB.jpg

Пензенская швейная фабрика ARS-wear выпускает высокотехнологичную спортивную одежду.

Молодую, активно развивающуюся компанию, которая является резидентом  бизнес-инкубатора «Татлин»,  возглавляет Вячеслав Арасланов. В прошлом спортсмен, мастер спорта по спортивному ориентированию, в швейной отрасли оказался не случайно.

– Когда-то давно на фоне общего дефицита одежды многие спортсмены, в том числе и я, начали шить, – объясняет Вячеслав Рафаилович. – Сначала, мы с приятелем открыли бизнес по пошиву футболок, постепенно начали шить спортивные костюмы. Все вещи, которые мы производим, я могу протестировать на себе. Очень важно, когда ты понимаешь и разбираешься в том, что делаешь.

– Как вы попали в бизнес-инкубатор «Татлин»?

– Знакомый рассказал, что есть такая организация, объяснил, как стать резидентом. Бизнес-инкубатор – это отличное место для предпринимателей. Я арендую здесь помещения, в которых располагается цех швейного производства и цех по нанесению.

Сегодня в ассортименте ARS-wear экипировка для спортивного ориентирования и легкой атлетики, футбола, лыжных гонок, хоккея, а также одежда для активного отдыха.

На фабрике шили форму для участников Чемпионата России по лыжным гонкам, сборной России на зимних Всемирных военных играх в Сочи. В прошлом году «одевали» российскую сборную для участия в чемпионате мира по спортивному ориентированию.

– Мы шили лыжный костюм для одной из спортсменок олимпийской сборной. Случай беспрецедентный в России. Недавно был необычный заказ на костюмы для администрации Владимирской области, в том числе для губернатора, – рассказывает Вячеслав.

Пока швейная фабрика вынуждена использовать в производстве импортное оборудование. Из российского только большой термопресс. Да и ткани для пошива спортивной формы заграничные – из Китая и Кореи.

Вячеслав лично ездит в эти страны, ходит по магазинам, выбирает необходимый материал, покупает образцы.

– Многие ткани мы первыми завезли в Россию, – делится Вячеслав. – Например, специальная трехслойная ткань Softshell для лыжных костюмов. Верхний слой декоративный, потом –  мембранный и третий специальный слой – утепляющий. С помощью новых материалов, а также технологий, которые применяются для пошива, тело обретает возможность дышать, надежно защищено от осадков и ветра.

На швейной фабрике трудится около 50 человек, коллектив собирался долго. Вячеслав жалуется, что молодежь неохотно идет в профессию. Средний возраст работников 35 лет.

Но самая большая проблема – это отсутствие штатного дизайнера. Сегодня дизайнером является спортсменка, уехавшая на постоянное место жительства в Чехию. Из-за нехватки времени она не может в полном объеме выполнять свою работу. В результате дизайном одежды приходится заниматься самому Вячеславу –  инженеру по образованию.

– Нам нужен не просто дизайнер, а во-первых, спортсмен, и, во-вторых, человек, который разбирается в технологическом процессе, – поясняет В.Р. Арасланов.

Как сказал один клиент фабрики: «Сшить можно всё, что хочешь. Продать – вот главная проблема!». Поиск каналов сбыта – одно из главных направлений в работе фабрики.

– Нужно четко понимать сегмент, для которого ты шьешь. Ниш в швейном производстве много и каждая в разной степени заполнена. Также необходимо знать своих прямых конкурентов, – делится Вячеслав. –  Для нас это известные иностранные бренды, у которых мы выигрываем по цене.

Руководитель фабрики ARS-wear планирует освоить новые направления в пошиве спортивной одежды – велоспорт, горнолыжный спорт, теплые костюмы, фитнес. Он мечтает расширить производство и штат, увеличить прибыль.

– Главная задача – охватить большее количество регионов и развить собственный бренд. А в качестве глобальной цели я вижу создание компании, которая будет маленьким региональным трендом, – подчеркивает В. Р. Арасланов. 

Источник: http://prom.pnzreg.ru/news/2673

0

33

Производство протезов для травматологии и ортопедии открылось в Пензе

http://s5.uploads.ru/t/Hp0IG.jpg
© gmpnews.ru

В пензенском технопарке «Рамеев» открыто производство имплантов для травматологии и ортопедии. Соглашение о создании производства между московской компанией ООО «Титанмед», пензенским ЗАО НПП «МедИнж» и китайской Naton Medical Group было подписано в августе 2016 года.

В первый год реализации проекта планируется производить 42 тысячи единиц продукции, а в дальнейшем увеличить этот показатель до 130 тысяч.

На производстве «Пензаимплант» занято 12 человек, в дальнейшем штат вырастет до 50 и более человек. Реализация проекта направлена на импортозамещение имплантантов для остеосинтеза, эндопротезов, систем для нейрохирургии.

http://sg.uploads.ru/t/FP4IU.jpg
© gmpnews.ru

Источник: https://sdelanounas.ru/blogs/108046/?ut … =novapress

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Наше настоящее и наше будущее » Пензенская область движется вперёд. Экономика. Наука. Культура.